Pemprov DKI Gelar Salat Idu Fitri di Balai Kota DKI dan Terbuka Umum
ANTARA FOTO/Didik Suhartono/zk/15
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta akan kembali menyelenggarakan salat Idul Fitri di Halaman Balai Kota DKI Jakarta, pada 1 Syawal 1444 Hijriah.
Adapun waktu pelaksanaannya masih menunggu keputusan Pemerintah Pusat. Plt. Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Setda Provinsi DKI Jakarta Widyastuti menyampaikan, kegiatan ini mengusung tema ‘Kembali Fitrah Menuju Rida Allah SWT’. Salat Ied di Balai Kota ini terbuka untuk masyarakat umum.
Baca Juga:
Muhammadiyah Siapkan Sejumlah Titik Salat Idul Fitri di Jakarta 21 April 2023
Pemprov mengimbau masyarakat yang ingin ikut melaksanakan salat Ied bersama ini agar tetap mematuhi protokol kesehatan, karena saat ini masih dalam masa transisi, antara lain sangat disarankan untuk tetap memakai masker.
"Walaupun berada di tempat terbuka, tetapi jarak yang berdekatan satu dengan lainnya, dan jumlah jemaah yang banyak, maka perlu diantisipasi dengan menerapkan protokol kesehatan," kata Widyastuti di Jakarta, pada Rabu (19/4).
Ia menambahkan, masyarakat dapat berwudu dari rumah untuk menghindari antrean panjang di lokasi pelaksanaan salat Ied. Salat Ied akan dimulai pukul 06.30 WIB sampai dengan selesai.
Baca Juga:
Ketua DPRD DKI Imbau Pemprov Gelar Salat Idul Fitri di Balaikota
Salat Ied di Balai Kota Jakarta ini akan menghadirkan K. H. Oman Fathurahman (Pengasuh Pondok Pesantren al Hamidiyah) sebagai Khotib dan Ustadz Deden M. Ramdan sebagai Imam. Pelaksanaan salat Ied di Balai Kota merupakan kegiatan yang sudah berlangsung dari tahun-tahun sebelumnya.
Diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan shalat Idulfitri 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara. Tak cuma salat Ied Lebaran, Anies juga menggelarnya saat Ied Idul Adha.
Dari informasi yang dihimpun, lebih dari 200 ribu jemaah yang ikut dalam salat Idul Fitri 2023 lalu di JIS. (Asp)
Baca Juga:
Jokowi Salat Idul Fitri di Yogyakarta, Gibran Tetap Stay di Solo
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bukan Gaya, Ini Alasan Pramono Anung Tetap Berkostum Persija Saat Tinjau Kebakaran Terra Drone
Pemprov DKI Lebih Pilih Kuburan Dalam Kota Daripada Gandeng Daerah Penyangga, Ini Alasannya
Keputusan UMP DKI 2026 Hampir Final! Siap-siap Kenaikan Gaji Minimum Berbasis KHL, Untung Mana Buruh atau Pengusaha?
Fenomena Supermoon Dituding Penyebab Banjir Rob Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu
Antrean Horor Bantar Gebang Renggut Nyawa Sopir Truk, Nasib Beasiswa Anak Almarhum Jadi Prioritas Pemprov DKI
Setop Bilang Kebaya Cuma Buat Emak-Emak! Pemprov DKI Gencarkan Jurus Agar Anak Muda Naksir Warisan UNESCO
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Pramono Anung Minta Anak Buah Siaga Banjir Rob dan Curah Hujan Tinggi, Camat Hingga Lurah Wajib Hadir di Lapangan
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan